Masih Cedera, Bintang Dortmund Tetap bakal Dibeli ManCity

Axnbet.com – Hasrat ManCity untuk memperoleh tanda tangan pemain tengah Borussia Dortmund, Ilkay Guendogan, masih belum surut. Walau sang pesepakbola masih dibekap cedera, ManCitys diberitakan segera merampungkan transfer pesepakbola 25 tahun ini pada pekan ini.

Ketertarikan City untuk memboyong Guendogan, memang menjadi salah satu rumor terpanas beberapa waktu ini. Dalam kabar sebelumnya, manajemen City diberitakan siap untuk menggelontorkan dana sebesar £28,3 juta (Rp557 miliar) untuk meraih jasa Guendogan.

Nama Guendogan memang jadi salah satu yang diinginkan oleh Pelatih baru The Sky Blues, Pep Guardiola. Walaupun, Guendogan adalah salah satu pesepakbola yang rentan mengalami cedera.

Kini, Guendogan juga tengah mengalami cedera lutut yang didapatkannya semenjak awal Mei lalu. Cedera ini malahan membuatnya tidak dapat tampil membela Timnas Jerman di ajang Piala Eropa 2016 yang akan datang. Guendogan diprediksi bakal melewati proses pemulihan cedera sampai September yang akan datang.

Guendogan telah berseragam Die Borussen selama lima musim. Semenjak dihadirkan dari FC Nuernberg di awal musim 2011/2012 lalu, ia menjadi salah satu pesepakbola inti Dortmund selama lima tahun pamungkas.

157 pertandingan serta 15 gol telah dia kemas bersama Dortmund di semua ajang. Guendogan juga ikut membawa Dortmund jawara Liga Jerman serta Piala Jerman (DFB-Pokal) di musim 2011/2012. Di musim 2012/2013, dia juga ikut mengantar Dortmund ke partai final Liga Champions.

Related posts